せっかくGPに参加するなら、道中美味しいものを食べたいねってことで、
有給取得し、金曜朝から静岡に向け出発。
同行者は主任とF岡君。
ちょうど12時ごろ名古屋市内に入り、主任が調べてきた【いちびき】という店で昼食を取る。
3400円のうなぎまぶしを注文。
味、量ともに文句無く(量は多すぎておっさんの胃にはちときつかった)満足!
この日は30分程度の待ちで席に着けたが、普段はこんなすんなりは着席できないとの
ことで、ラッキーだった。
昼食後はGP静岡会場まで行き、3人ばらばらでドラフトに参加。
で、みんな仲良く1没。
有給取得し、金曜朝から静岡に向け出発。
同行者は主任とF岡君。
ちょうど12時ごろ名古屋市内に入り、主任が調べてきた【いちびき】という店で昼食を取る。
3400円のうなぎまぶしを注文。
味、量ともに文句無く(量は多すぎておっさんの胃にはちときつかった)満足!
この日は30分程度の待ちで席に着けたが、普段はこんなすんなりは着席できないとの
ことで、ラッキーだった。
昼食後はGP静岡会場まで行き、3人ばらばらでドラフトに参加。
で、みんな仲良く1没。
昼休みに、会社の近くに最近オープンした一〇徹って店に
ラーメン食べに行ってきた。
まぁ、なんていうか普通。。。。
美味しくないわけではないんやけど、
味がありきたりかなぁと。
今回食べたのは、あぶりチャーシューメンなんやけど、
大で850っていうのも、コストパフォーマンス的に、NG。
850円あれば、もっと美味しいもの食べれるからなぁ。
ラーメン食べに行ってきた。
まぁ、なんていうか普通。。。。
美味しくないわけではないんやけど、
味がありきたりかなぁと。
今回食べたのは、あぶりチャーシューメンなんやけど、
大で850っていうのも、コストパフォーマンス的に、NG。
850円あれば、もっと美味しいもの食べれるからなぁ。
先日迷惑メールで溢れかえっている携帯メールBOXの中から、大学時代のサークルの後輩の名前を運良く発見できた。
多分今までメールくれた人がいても、迷惑メールにまぎれてそのまま消去という
パターンも多々あったはず、、、
で、内容は、結婚するという報告と、2次会のお誘いだった。
2次会の会場は、徳島市内で、その後輩は現在徳島市内に住んでいることまで、
わかったので、飲みに誘ってみた。
で、向こうの都合が良い平日木曜日にサシで飲みに行くことに。
場所は少し高めでも、美味しいものをご馳走しようと会社の先輩に以前紹介してもらった、秋田町のわかたけという和食の店をチョイス。
値段はそこそこしたけど、味は最近行った店の中では飛びぬけてたわ。
特に旬の秋刀魚を使った新秋刀魚の田舎寿司は絶品。
あと、うなぎの白焼きも皮はパリッ、表面サクッ、中はふっくらでかなりおいしかったー。
後輩とお互いの近況を話ししたりして、なかなか充実した飲み会でした。
多分今までメールくれた人がいても、迷惑メールにまぎれてそのまま消去という
パターンも多々あったはず、、、
で、内容は、結婚するという報告と、2次会のお誘いだった。
2次会の会場は、徳島市内で、その後輩は現在徳島市内に住んでいることまで、
わかったので、飲みに誘ってみた。
で、向こうの都合が良い平日木曜日にサシで飲みに行くことに。
場所は少し高めでも、美味しいものをご馳走しようと会社の先輩に以前紹介してもらった、秋田町のわかたけという和食の店をチョイス。
値段はそこそこしたけど、味は最近行った店の中では飛びぬけてたわ。
特に旬の秋刀魚を使った新秋刀魚の田舎寿司は絶品。
あと、うなぎの白焼きも皮はパリッ、表面サクッ、中はふっくらでかなりおいしかったー。
後輩とお互いの近況を話ししたりして、なかなか充実した飲み会でした。
3連休初日の午前中、装置トラブルにより現場から電話が入り、
昼から工場へ。
担当装置の現場搬入が完了(立ち上げはまだだけど)したので、ちょっと早いけど、打ち上げという名の食事会を同部署の人と夜から予定していて、今日のトラブルで最悪ドタキャンまであったけど、とりあえず復旧できたので、夕方に現場を切り上げ、食事へ。
店は以前から気になっていたなかむらへ。
霜降りコース全11品、5500コースを注文。
上塩タンが美味しくて、店の雰囲気もよかったので、
機会があればまた行ってもいいかなー、って評価でした。
が、霜降りコースっていうだけあって、脂がしっかりのってて、
三十路には、ちときついなーなんて思ったり。
会話も弾んで、食事会自体は楽しかったので、それなりに満足。
追伸:美味しい焼肉屋を知ってる人がいたら、情報頼みます!
昼から工場へ。
担当装置の現場搬入が完了(立ち上げはまだだけど)したので、ちょっと早いけど、打ち上げという名の食事会を同部署の人と夜から予定していて、今日のトラブルで最悪ドタキャンまであったけど、とりあえず復旧できたので、夕方に現場を切り上げ、食事へ。
店は以前から気になっていたなかむらへ。
霜降りコース全11品、5500コースを注文。
上塩タンが美味しくて、店の雰囲気もよかったので、
機会があればまた行ってもいいかなー、って評価でした。
が、霜降りコースっていうだけあって、脂がしっかりのってて、
三十路には、ちときついなーなんて思ったり。
会話も弾んで、食事会自体は楽しかったので、それなりに満足。
追伸:美味しい焼肉屋を知ってる人がいたら、情報頼みます!